jueves, 15 de diciembre de 2011

GALLETAS DIBUJADAS


Un buen regalo,  además muy buenas¡¡ claro, que voy a decir yo, no?.. pues nada alé, alé lánzate. La masita es muy fácil de hacer y el glaseado también es fácil¡¡











Ingredientes


150g de mantequilla sin sal 
75g de azúcar glass
1/2 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita de aroma
250 de harina


Preparación


        1. Es imprescindible que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Hay que tamizar el azúcar por 
            un lado y la harina por otro, junto con la sal. 
        2. Bate la mantequilla, hasta que esté como un pomada, añade el azúcar glass a cucharadas. Es mejor 
            que primero se haga a velocidad bajita y luego sube la velocidad para que no se llene todo del 
           polvillo del azúcar, así hasta acabar con el azúcar, ahora tiene que ser una pasta más firme.
        3. Añade el aroma elegido y vuelve a batir.
        4. Y para acabar, la harina, también a cucharadas, hasta que esté completamente integrada.
        5. Haz una bola con la masa y la envuelves en film transparente para meterla en el       
frigorífico, como mínimo, una hora. Pasado ese tiempo, la estiras hasta que tenga 1/2 cm de  
espesor. Córtala con los moldes que hayas elegido y pásalas a una fuente preparada con papel de hornear. Si la masa está blandita vuelve a meterla en el frigorífico 1/2 hora. Y ya, por fin, las horneas a 170º entre 12 y 15 min., aunque dependerá del tamaño de las galletas.
       6. Déjalas que se enfríen completamente antes de decorarlas, bien con glaseado o foundat. 
          

Blogs: http://fotoyrica.blogspot.com/

1 comentario:

  1. muy bonitas las galletas da pena comerselas¡¡¡....
    pero cuando empiezas a comerlas no puedes parar...

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